Carnet d'observation

1 : Lorsque vous êtes dans la fenêtre "Mesurer sur image" ou "Récupérer une échelle"
Si vous ouvrez le Carnet d'observations, vos mesures s’afficheront aussi sur cette fenêtre (champ um).
-Entrez une description par mesure (par exemple longueur totale) et utilisez la touche entrée du clavier ou le bouton Ajouter à la liste.

-Un champ texte libre est disponible (en bas) pour toutes vos annotations supplémentaires.

2 : Une fois vos mesures terminées :
Vous pouvez copier les données (texte uniquement) dans le presse-papier et les coller où vous voulez.
Les infos principales du cliché sont insérées automatiquement.

3 : Mais surtout, MC peut créer un fichier RTF (rich texte format) qui contient une vignette et une mise en page.
(éditable sur n’importe quel traitement de textes, comme Word, Open Office ou autres)
Ce fichier aura le même nom que le titre du cartouche et par défaut enregistré dans votre dossier de travail.
(on peut aussi enregistrer un fichier en texte uniquement)

Infos : Il est préférable d'avoir configuré l'enregistrement des images avec l'option "Utiliser le titre du cartouche comme nom de fichier", voir Outils/Config, onglet général.
De cette manière, votre fichier RTF aura le même nom que l'image

4 : Après enregistrement RTF, ouverture avec Microsoft Word